sábado, 3 de enero de 2015

El Atléti entra de cabeza en 2015

Tres goles de cabeza, Griezmann (2) y Godín, dan la victoria. El francés mejorando cada día, gran partido. Complicidad de los jugadores celebrando los goles haciendo el arquero ante el gesto sonriente de Torres desde el palco. El Levante con un gol se mete en el partido y hace sufrir al Calderón. Victoria para empezar el año. El miércoles llega el Madrid en Copa. Se vienen emociones fuertes y un mes muy duro pero apasionante.

El Atléti ha empezado el año con la cabeza bien alta. Griezmann acabó el año con un hat-trick y hoy se lleva un doblete. El joven galo entre líneas ha sido un quebradero de cabeza para el Levante durante el primer tiempo. De hecho, los visitantes no han aparecido en el primer tiempo. Los del Cholo controlaban la posesión y movían el balón buscando espacios.

Las subidas de los laterales atléticos era necesario para crear superioridad en el ataque. Precisamente en un jugada volcada por la izquierda. A los 19 minutos, buen centro de Siquiera y testarazo de Griezmann a la red. Era un gol que hacía justicia al dominio absoluto de los rojiblancos en esos  minutos. El galo ha adquirido lo que el Cholo le pedía y está dando sus frutos. Dulce momento del francés.

No obstante, todo ese dominio del Atléti no ponía más distancia en el marcador. Ocasiones hubo; Mandzukic, Arda, Tiago... incluso dos goles anulados -bien anulados-. Mala fortuna para el delantero croata, que trabaja como nadie, pero se le escapan los goles.

Tras el descanso el Atléti salió buscando un segundo tanto y pronto lo encontró. A los 49 minutos, Mandzukic cabecea pegado al palo pero Mariño salva in extremis pero Griezmann de cabeza anotaba su segundo gol del partido y ponía tierra de por medio.

Y cuando parecía que todo estaba controlado porque el Levante ni se acercaba a portería... ocurrió. Al Atléti o le meten goles de rebote o en jugadas embarulladas. En esta ocasión fue la segunda. Córner para el Levante y cabezazo que salva Mandzukic en línea de gol. Despeje a medias, que provoca un tiro desde lejos y en plena melé dentro del área El Zhar que estaba por allí -que acababa de salir- la roza para recortar las distancias.

Era el minuto 61 y no se esperaba eso. Poco después Arda se fue sustituido por Raúl García. Lo que significaba que el turco jugará en el Camp Nou. El Atléti se echó muy atrás y la tensión recorría el Manzanares.Veinte más tarde se iba Mandzukic exhausto y entrada Jiménez. Justo un minuto después, llegaba la sentencia.

Saque de esquina en corto para Tiago que pone un balón medido al corazón de área, donde Godín cabecea a la red para hacer el 3-1. El central charrúa celebraba el gol haciendo el arquero, tal y como había hecho Griezmann antes. Complicidad de la plantilla con un sonriente Fernando Torres en el palco. Ya estaba en casa, con sus suyos, con amor de toda la vida, el Atlético de Madrid.

Tres puntos vitales en liga. Ahora a pensar en el derbi de copa del miércoles en el Calderón. Si quieren emociones y pasión sigan al Atléti del Cholo.

¡Bienvenido Torres a casa! Esperamos tu regreso ya entre semana. Espero que nos ayudes a seguir logrando títulos y triunfos partido a partido.