jueves, 8 de enero de 2015

El Atléti domina el derbi y toma ventaja en la eliminatoria

El Atléti toma buen ventaja en la eliminatoria con el 2-0. Un penalti regalado por Ramos, que transforma Raúl García adelanta a los rojiblancos. La bendita estrategia pone el segundo de Giménez. Fernando Torres debuta con victoria en un derbi. Oblak imbatido y muy seguro. Lucas  cumple de improvisado lateral. La vuelta en el Bernabeu en ocho días.

Sorprendía el Cholo Simeone con un once inicial con muchos suplentes y  dos titulares: Godín y Gabi. Sorprendente la titularidad de Lucas Hernández en el lateral izquierdo, que por otra parte ha cumplido a buen nivel. Algunos pensaban que se tiraba la copa... con el técnico argentino no se tira nada. Entre la alineación y los comentarios sobre el fichaje de Cani por unos instantes nos olvidamos del derbi copero. Lo mejor estaba por llegar.

El principio del partido pudo cambiar el rumbo del encuentro. Testarazo de Ramos, tras saque de esquina al minuto de juego, y paradón de Oblak. La primera oportunidad de los madridistas era resuelta por el meta esloveno. Hoy por fin hemos visto al portero rojiblanco con mucha seguridad y muy atento. Poco a poco se demuestra que hay cancerbero para rato.

Redebutaba Torres en su casa y estuvo activo. Es evidente que se tiene que acoplar al equipo, pero que su primer partido sea una victoria al Madrid ya es un ciclo nuevo. De hecho, su sonrisa al final de partido demuestra muchas cosas.

Al cuarto de hora, Bale marcaba pero se lo anulaban por claro fuera juego. A partir de ahí el partido entró en una dinámica de pérdidas de balón. A los 22 minutos, Griezmann robó el balón a Varane pero el central galo se recuperó a tiempo y evitó que el delantero rojiblanco enfilara la portería.

Tras el descanso cambió todo tras una jugada. A los 56 minutos agarrón clamoroso de Ramos sobre Raúl García. Penalti clarísimo. Es incomprensible entender por qué el jugador de Camas se queja a Clos Gómez. La pena máxima la anotaba el jugador navarro. Últimamente el centrocampista es un dolor de cabeza para el Madrid.

A los 60 minutos se fue Torres con una gran ovación y poco después se iba Saúl, entrando Koke y Arda. Y entró Mandzukic por un Griezmann cada vez más instalado en el sistema del Cholo. También salió Cristiano pero ni se le vio. El partido se volvió más trabado con muchas faltas y tarjetas. El árbitro hasta este momento haciendo un gran arbitraje.

A los 76 minutos  jugada a balón parado que bota Gabi al punto de penalti y saltó imponente de Giménez que anotaba el segundo llevando el delirio a la grada. Si no es Godín quien remata, lo hace el joven charrúa. El gol tenía un parecido al de Otamendi de hace cuatro días.

En la parte final del encuentro se vieron detalles muy feos. A los 78 minutos entrada criminal de Arbeloa de roja directa, que Clos dio ventaja pero luego no sacar tarjeta. Ni siquiera el cuarto árbitro que la vio delante de él, ni el linier de esa banda.

A tres del final mano muy clara de Ramos, ya con amarilla, que corta una jugada y inexplicablemente no se señala nada. De ahí al final fiesta en el Calderón y los del Cholo se llevan una buena ventaja de cara al partido de vuelta. ¡Grande Atléti, grande Simeone, grande afición!