sábado, 31 de enero de 2015

El Atléti gana en el barro al Eibar

Griezmann y doblete de Mandzukic. Gran efectividad del Atléti. El campo era un barrizal. Los del Cholo administran la ventaja durante el segundo tiempo. Buen partido de Saúl. Debut liguero para Cani. El Eibar marca al final el gol del honor. A pensar en el derbi del sábado. Ningún jugador apercibido ha visto la amarilla por lo que podrán jugar contra el Madrid.

Hoy era el típico sábado de sofá, manta y televisión. Lejos queda ya todo lo que ocurrió en el partido de Copa y sus dires y diretes. El Atléti visitaba un campo “trampa”: Ipurúa. La lluvia que ha caído sobre la localidad vasca no ha ayudado al terreno de juego, que se ha convertido en un auténtico barrizal. Así que rasear el balón no era conveniente.

A los del Cholo le están cogiendo el gustillo a esto de marcar temprano. Hoy ha sido a los siete minutos. Balón largo para Raúl García, que le gana la partida a Añibarro y la deja a la izquierda para que Griezmann supere a Xabi Irureta con un zurdazo cruzado. Otro gol más para la cuenta del francés, que no para de crecer. Undécimo gol del francés en la Liga BBVA.
Los rojiblancos no le dieron mucho respiro al conjunto armero porque a los 23 minutos llegaba el segundo. Centro preciso de Griezmann desde la izquierda que finaliza de volea con el interior Mandzukic para hacer poner tierra de por medio... y barro. Por cierto, noveno gol del croata en liga.

Pero tan sólo dos minutos más tarde, el Atléti iba a dejar casi sentenciado el partido. Balón que no consiguen despejar con contundencia la zaga armera y le queda en buena posición a Mandzukic, que coloca el balón en las redes. 0-3 en menos de media hora. Máxima efectividad de los rojiblancos –de gris en esta ocasión- en el partido.

La mejor ocasión del Eibar llegó al filo del descanso. El despeje contundente de Godín golpea en Tiago y se convierte en un asistencia de gol para Piovaccari, que se encuentra con un rapidísimo Moyá , que salió para cubrir portería. Muy atento el guardameta balear. La primera que llega el equipo local y el portero colchonero lo resuelve.

Saúl rozó el cuarto en el descuento pero Irureta con una gran mano evitó que el marcador fuera más abultado. Tras el descanso, el Atléti dio un paso atrás y empezó a administrar el resultado y las fuerzas. Obviamente hay un derbi el sábado a las 16.00 horas, y con el marcador a salvo pensar en ello es inevitable.

A los 54 minutos Raúl García se marchaba para que entrara Mario Suárez. El brazalete recaía en Godín.  La verdad que nada o casi nada que contar de esta segunda parte. A veinte del final, Griezmann se iría para que saliese Jiménez. A los 75 minutos, Mandzukic pudo anotar su triplete pero su remate tenue, lo detiene el meta armero.

A los 80 minutos llegaba el tercer cambio del Atléti. Se marchaba Koke, que ha alcanzado los 200 partidos con el de hoy, y salía Cani, que debutaba en liga tras salir unos minutos en el partido de copa de entresemana.  Al filo del final el Eibar anotó el gol del honor. Gran jugada individual de Saúl Berjón para superar a José Giménez y pone un gran centro para que Piovaccari cabecee a placer.

Victoria por 1-3 en Ipurúa. El Atléti sigue en liga cerca de la cabeza. Partido a partido.