miércoles, 3 de diciembre de 2014

El Atléti encarrila la eliminatoria

El Atlético de Madrid ha dejado encarrilado el pase a la siguiente ronda tras derrotar a domicilio al L’Hospitalet por 0-3. Los goles fueron obra de Griezmann, Gabi de penalti y un golazo del Cebolla Rodríguez. Los del Cholo apretaron en la segunda parte y no dieron posibilidad alguna a los locales. Oblak inédito. Gran partido de Gámez, Lucas y Cerci.

Era un partido para reivindicarse. Muchos de los jugadores titulares demandaban una oportunidad; Oblak, Gámez, Giménez, Saúl, Cebolla, Cerci y Jiménez. Además volvía al once Siquiera –tras su expulsión en San Sebastián- y debutaba Lucas Hernández en la defensa.

El primer tiempo tuvo dos fases. En la primera, hasta la media hora de juego, el Atléti dominó el balón. Pasada la media hora los del Cholo perdieron control del juego y L’Hospitalet pudo respirar y salir de su campo.

A los 39 minutos un zurdazo de Cerci pasó cerca del palo. El italiano muy activo en el ataque, se nota que quiere marcar y demostrar cosas. La última antes del descanso la tuvo el Cebolla. Disparo con la izquierda que se va alto.

En el descanso debió llegar la Cholina y gracias a ella el equipo cambió. Simeone introdujo una sustitución que a la postre sería importante. Se fue Saúl y entró Griezmann. Los rojiblancos, –de amarillo en esta ocasión-, salieron con intensidad y apretando. Las ocasiones en sucedieron en cuestión de minutos.

Centro-chut de Griezmann que acaba en el larguero, cabezazo colchonero que saca un defensa en línea de gol y un gol mal anulado a Giménez. Un vendaval sin paleativos. Al entrar en el minuto 60 se suceden los mismos acontecimientos que antes. Cebolla tiene una gran ocasión pero dispara fuera. Seguidamente el ‘7’ rojiblanco lanza muy ajustado al palo y sale fuera por poco.

El gol llegaría a los 67 minutos. Centro de Jesús Gámez medido y remata Griezmann en el primer palo cruzado. El francés había dado otro toque al encuentro. A los 80 Cerci haría dos cambios de ritmo. En el segundo, ya dentro del área, fue mucho para el defensa que lo agarró. El penalti lo transformaría Gabi. Partido casi resuelto.

A los 83 se le anuló otro gol al Atléti. Marcó Raul Jiménez pero en la trayectoria del balón se encontraba Cerci y el colegiado lo anuló por posición antirreglamentaria. No tiene suerte el mexicano. En el descuento Griezmann casi marca el segundo tras asistencia de nuevo de Gámez.

Segundos después el tercero llegó por medio del Cebolla. Cañonazo del uruguayo –lo intentó un par de veces anteriormente-  que se cuela en la red y resolvía el partido y la eliminatoria.

El partido deja cosas muy positivas. Gámez y Lucas en defensa cuajaron un gran partido. Seguros, firmes y solventes. Cerci demostró que tiene cosas y luchó. Buscó el gol y aportó en defensa. Seguramente el Cholo lo tenga en cuenta. Jiménez y Cebolla mucha actitud y trabajo pero les falta más chispa arriba. No obstante el uruguayo anotó su gol y al mexicano se lo anularon.

Oblak estuvo desaparecido porque el L’Hospitalet no tiró a puerta. Quizás su partido más placentero en años. Por su parte, Griezmann reactivó al equipo y le llevó a la victoria. El galo partido a partido se va haciendo un hueco. Ahora a pensar en el partido contra el Elche.