sábado, 8 de agosto de 2015

El Atléti se va del triangular sin gol

Empate y derrota en el Triangular. El estadio Municipal de Butarque se queda sin ver goles del Atlético de Madrid. Los pupilos de Diego Pablo Simeone pese a tener muchas ocasiones no consiguen marcar ni a Guadalajara ni al Leganés. Sául, Carrasco y Thomas los mejores del partido. Debut sin gol de Jackson Martínez. Ángel Correa muy activo en el segundo partido.  Esta noche nuevo partido amistoso ante la Real Sociedad a las 21.00 horas (La 1).

Atléti 0-0 Guadalajara

El conjunto rojiblanco formaba para este primer duelo de 45 minutos con Moyá; Gámez, Savic, Lucas, Iván Pérez; Saúl, Thomas, Raúl García, Carrasco; Vietto y Jackson. Debut del delantero colombiano por fin con la rojiblanca. Muchos aficionados colchoneros daban colorido al estadio del Leganés para animar al equipo y con el aliciente de ver las evoluciones del nuevo killer cafetero.

El partido era un dominio absoluto y total de los pupilos del Cholo Simeone. La estrategia era la paciencia. Los rojiblancos tocaban el balón buscando la mejor opción para hacer daño a un Guadalajara que se defendía como se podía ante la superioridad atlética.  Lo único que faltaba a los colchoneros con el paso de los minutos era fortuna de cara al gol. Ocasiones había de sobra.  Vietto, Raúl García, Saúl hasta en tres ocasiones, Thomas y Jackson por unas circunstancias u otras no anotaban para los rojiblancos y el partido finalizaba con el 0-0 inicial.

En este primer encuentro destacaban varios jugadores. Saúl se mostraba muy activo en el mediocentro y lanzaba tres veces a portería, pero el portero del Guadalajara le dejaba sin premio. Yannick Carrasco lo intentaba por la banda continuamente con su velocidad y su habilidad técnica. Además, era el encargado de las jugadas a balón parado. Jesús Gámez sigue como un toro y subía la banda continuamente. Por supuesto, en los saques de banda, el malagueño es un peligro porque las pone como si fueran córners. Buenos minutos de Thomas en este primer partido con gran potencia.

Si no viniera Motta, el canterano es una gran opción. No es de extrañar que Simeone pidiera que se quedara el jugador africano. Para la polémica quedaba un gol anulado al Atlético, en una jugada a balón parado, pero el árbitro decretaba falta previa de Stefan Savic.

Leganés 1– 0 Atléti

Para el segundo partido, el Cholo sólo realizaba un cambio. Nacho Monsalve salía por Lucas –que viajará a Alicante-. Los demás eran los mismos que salían en el primer encuentro. Las gradas ganaron en color con la llegada de aficionados del Leganés. El encuentro comenzaba con la tónica del primer enfrentamiento. El Atlético buscaba el gol y disponía de varias ocasiones. Pero con el paso de los minutos, la intensidad bajaba y eso lo aprovechaba un Leganés más fresco –el Atléti jugaba antes y los pepineros jugaban su primer partido-.

Jackson y Vietto disfrutaban en los primeros compases del encuentro de dos ocasiones muy claras pero el balón del colombiano se iba desviado por poco y el del argentino se encontraba con el meta del Leganés. A los 10 minutos, el ariete colombiano dejaba su puesto a Ángel Correa. Ovación de gala de los colchoneros que se dejaban ver en la grada.

Fue un momento clave porque el equipo rojiblanco, quizás por el cansancio del primer partido, bajaba la intensidad y eso estimulaba a un Leganés que se iba a adelantar sobre el minuto 25. El jugador cedido por la Juventus, Gabriel Pires, anotaba con un zurdazo desde la frontal. Tocaba remar. Pero estaba más cerca el segundo que el gol del empate. Los blanquiazules gozaban de dos ocasiones sin fortuna. Justo al final Carrasco casi llega a marcar pero victorial final para los locales.

En este segundo encuentro buenos minutos de Correa jugando detrás de Vietto y Saúl y Thomas mandando en el medio del campo.

El fútbol sigue esta noche con el amistoso Atléti – Real Sociedad en el estadio ‘Rico Pérez’ de Alicante. Oportunidad de ver a Godín, Giménez y Filipe Luis. El resto de convocados son: Oblak, Bernabé, Juanfran, Monsalve, Siqueira, Gabi, Tiago, oke, Óliver, Xu Xin, Correa, Griezmann, Fernando Torres y Héctor. A las 21.00 horas, en La 1 de TVE.