jueves, 25 de septiembre de 2014

La estrategia vuelve a dar tres puntos

Enésima victoria gracias a la estrategia. Victoria 100 de Simeone con el Atlético de Madrid y en un campo donde no había ganado: la cuadratura del círculo. No fue fácil vencer pero lo importante son los tres puntos que dejan al equipo cerca de la cabeza. Además, este triunfo era vital ya que en siete días los rojiblancos se las verán con Sevilla y Valencia.

Si alguien pensaba que el partido en el estadio de Los Juegos del Mediterráneo iba a ser fácil se equivocaba. El Atléti salió a ganar desde el principio y a los ocho minutos daba el primer susto. Centro de Koke medido al punto de penalti y testarazo de Godín que para Rubén. Primer aviso en córners.

El Atléti se adueñó del balón y empezó a moverlo con criterio pero no lo hizo mucho tiempo, ya que combinó eso con horrorosos pelotazos. Esos balones perdidos eran balones que le llegaban al Almería mansamente y los rojiblancos abusaron de estos lanzamientos en largos sin ton ni son.

Lo curioso es que a la vez de esas situaciones, el equipo de Simeone combinaba bien y llegaba al área con peligro. En el minuto 30, tras varios toques Tiago desde la frontal lanza pegado al palo y el meta del Almería desvía a saque de esquina. Dos minutos más tarde cabezazo desviado de Griezmann. A cuatro del descanso, Rubén a una mano hace una gran parada a disparo muy potente de Raúl García.

Al descanso quedaba la sensación de que se hacía peligro pero faltaba gol. Además de un juego espeso de ambos equipos. Cholo lo vio y movió sus bazas. Salió Saúl al campo tras el intermedio, en detrimento de Mario Suárez, que estaba haciendo un partido muy gris. El canterano no está en un buen momento de forma.

Con la salida de Saúl el equipo se reactivó. Los del Cholo se adueñaron del balón y decidieron mandar. Las llegadas se sucedían y la recompensa estaba cerca. Mané corta un centro de Saúl y lo manda a córner. Saque de esquina, Atlético de Madrid y la pone Koke... resuelvan la ecuación...

Minuto 60, Koke la pone al primer palo y Miranda, que burla a su marcaje, remata de cabeza para poner el 0-1 en el marcador. Un jugada clásica, tradicional, repetida muchas veces... pero que sale día tras día. Laboratorio de Simeone y Burgos, capítulo 550.

Pero el gol no contagió al Atléti si no que le aturdió y reculó hacia atrás. Aún así el Almería no inquietaba a los colchoneros, y éstos esperaban el contraataque con el cuchillo entre los dientes. En el minuto 70, Arda se quedó delante del portero almeriense, no ve que Cerci –que acaba de salir por Griezmann- venía sólo, y su tímido disparo lo repele Rubén a córner.

De ahí al final no cambió mucho la cosa. El Atléti se aguardaba atrás y buscaba la contra y el Almería de forma tímida trataba de llegar al marco de Moyá. Verza en un lanzamiento de falta y Mauro Santos en un cabezazo fue lo más peligroso que hizo el conjunto de Francisco –en la grada también como Simeone cumpliendo sanción-.

Tres puntos muy importantes porque viene una semana vital a partir de este sábado; Sevilla en liga, el martes Juventus en Champions y el sábado Valencia en liga. La buena noticia es que el equipo reacciona, sigue arriba, mantiene sus virtudes y el Cholo Simeone se volverá a sentarse en el banquillo tras cumplir los cuatro partidos de sanción en liga.