lunes, 22 de septiembre de 2014

Pleno rojiblanco: Victorias del Féminas, el Atléti ‘B’, el ‘C’ y el juvenil

Tras el empate del primer equipo en el Calderón, las Féminas y los filiales ‘B’ y ‘C’ ganaron sus respectivos partidos en un gran fin de semana rojiblanco. Las chicas hicieron un gran partido y derrotaron a la Real Sociedad a domicilio. El Atléti ‘B’ derrotó al Tudelano en casa y el ‘C’ hizo lo propio ante el Torrejón.

GRAN VICTORIA DEL FÉMINAS EN DONOSTI

Las Féminas ganaron por 0-2 a la Real Sociedad en San Sebastián, en un encuentro en el que el marcador puedo ser más abultado si las rojiblancas hubieran estado un poco más acertadas cara a puerta. Primer triunfo de las chicas en esta la temporada, después de que empataran en la primera jornada en casa ante el Rayo Vallecano.

Las rojiblancas comenzaron dominando desde el pitido inicial. De hecho, se adelantaron en el marcador a los cuatro minutos. Un gran centro desde la derecha de la capitana Amanda, llega a Débora García, que remata a gol. Las locales trataron de responder con un penalti. Pero la portera rojiblanca, Lola Gallardo, detuvo la pena máxima de Itxaso.

A partir de ese momento el control total fue del Atléti Féminas. Ángela Sosa pudo haber hecho el segundo en un disparo lejano que se marchó ronzando el larguero. Nagore con un tiro lejano, Amanda y Esther en dos ocasiones, pudieron haber hecho el 0-2. Al borde del descanso le anularon un tanto a Esther por fuera de juego.

Tras el descanso las jugadoras de Sopuerta siguieron buscando el segundo tanto con insistencia. Amanda se inventó una vaselina que se marchó fuera por poco, Esther estrelló un balón en el larguero y un disparo de Mapi León se fue rozando el palo.

La insistencia dio sus frutos. En el minuto 82 gran pase desde la derecha de Brenda Pérez a Priscila Borja, que se queda sola ante la meta rival, a quien regatea para poner el 0-2 definitivo.

UN TRIUNFO QUE VALE UN PUESTO DE ‘PLAY-OFF’

El Atléti B logró su tercer triunfo en cinco partidos, en un trabajado partido ante el Tudelano en el que decidió la calidad de Aquino y Héctor, en ataque; y las providenciales manos de David Gil, en la portería.

La tónica de la primera parte fue el Atlético llevando el peso del juego y el Tudelano aguantando y esperando su oportunidad. Con Alejo fuera de la convocatoria por segundo partido consecutivo, el peligro colchonero llegó de las internadas de Keita, Samu, Aquino y Héctor.

Precisamente, Aquino y Héctor se inventaron la jugada del gol. El canario dispara a puerta, el meta visitante despeja, el balón le llega de nuevo a Héctor, que pone el pase de la muerte, y Aquino remata a la red.
Antes del descanso apareció David Gil, quien evitó con una gran parada el empate.

En la segunda parte el filial no pudo resolver el partido al contraataque, a pesar de disponer de opciones. Los visitantes se volcaron sobre la meta atlética e hicieron recular a los de Mena a su área. En la última jugada del encuentro David Gil voló de forma espectacular para evitar el tanto del empate.

El Atlético B ha comenzado la temporada consiguiendo diez de los quince puntos posibles, que aúpan a los rojiblancos al tercer puesto de la clasificación.

VILLA LIDERA EL SEGUNDO TRIUNFO DEL ATLÉTI C

Los rojiblancos volvieron a ganar en casa, en esta ocasión al Torrejón. Una cosa está clara, los de Roberto Fresnedoso funcionan mejor en el Cerro del Espino que a domicilio. El encuentro tuvo un nombre destacad, Samuel Villa. El joven canterano dio una asistencia y marcó un gran golazo.
El Atléti ‘C’ salió a por todas ante un rival que demostró por qué está tan abajo. El filial tuvo varias ocasiones, la mejor un lanzamiento en escorzo de Villa que se fue fuera. Pero A los 39 minutos, Villa vio el hueco y le dejó el balón a Leandro, que batía al meta visitante.

Los rojiblancos no tuvieron sustos del rival, salvo una ocasión tras la reanudación. La sentencia llegó  en el minuto 60. Jugada personal de Samuel Villa, quien robaba un baló en tres cuartos, se marchaba de un zaguero rival y cruzaba de forma maestra ante la salida del portero.

Juvenil y veteranos.

Dos apuntes más del Atléti. El Atléti juvenil de división de honor, Grupo 5, derrotó en casa por un ajustado 4-3 al Plasencia. Los rojiblancos son sextos con seis puntos en tres jornadas, a tres puntos del líder.
Por último, destacar también que los veteranos y veteranas del Atlético de Madrid defendieron los colores rojiblancos por el Día de la Paz Mundial en Alcalá de Henares.