lunes, 10 de noviembre de 2014

Domingo 'horribilis' para el Atléti y sus filiales

Después de una gran alegría con la victoria del Atlético Féminas del sábado, el Atléti y sus filiales cayeron en sus respectivos partidos. Los del Cholo tras adelantarse de independizaron del partido y la Real remontó. Los donostiarras ganaron con justicia ante un irreconocible Atlético. Por su parte, el Atléti 'B' volvió a perder y la situación es cada vez más preocupante ya que están en puestos de descenso directo. Por último, el filial 'C' perdió a domicilio poniendo punto y final a su racha.

UN IRRECONOCIBLE ATLÉTI REGALA TRES PUNTOS EN ANOETA

Partido extraño en Anoeta del Atléti. Los del Cholo marcaron pronto y se fueron del partido. Eran tres puntos vitales después de conocer los pinchazos de Valencia y Sevilla. Además, los rojiblancos se alejan del líder. Un mal domingo. El partido empezó bien para el Atléti. En el minuto diez, los colchoneros sacan el balón desde atrás hasta que le llega a Raúl García en la frontal que pone un balón con rosca al segundo palo, donde llega Mandzukic para empujarla a red. Un gran jugada que cambiaba el partido y lo ponía donde quería el Atléti. Nada más lejos de la realidad.

A este gol le siguieron  cinco minutos de imprecisiones, malos pases, rechaces en la frontal y todos a la Real. Uno de esos le llegó en el 15 a Vela. Sensacional el remate con rosca del mexicano desde mas allá de la frontal para superar a Moyá. Pero después de encajar este gol los rojiblancos siguieron espesos, disipándose más con el paso de lo minutos. En el minuto 22, Vela cae dentro del área pero el árbitro le saca tarjeta por simulación. La repetición no deja dudas. Era penalti de Godín.

A todo esto hay que sumar el recital de tarjetas. Muchas de ellas los jugadores del Atléti se las autosacaron de forma incomprensible. Ninguno de los dos equipos se lo ponía fácil a Álvarez Iquierdo. En el 35, Miranda manda un balón sin fuerza hacia atrás, sin ver que estaba Aguirretxe entre el defensor y Moyá. El delantero donostiarra regatea al cancerbero balaear en el pico derecho del área grande y dispara sin potencia. Gracias a eso, Godín evitó el segundo de la Real.

Algún apuro más antes del descanso para los rojiblancos. Parecía que Cholo motivaría a los jugadores de cara al segundo acto pero no fue así. A los pocos minutos comenzó el show de Siquiera. Amarilla en el 49 por una patada a Xabi Prieto. Sólo dos minutos más tarde, se lanza al suelo de nuevo y le da una patada a otro jugador de la Real. Roja justa que dejaba a los del Cholo con diez.

En el minuto 52 se pidió un penalti por parte de la Real de Mandzukic a Vela. La repetición deja claro que fue fortuito.Entró Ansaldi por Mario para cubrir el hueco que dejó el 3 rojiblanco. Y a los 60, la jugada que pudo cambiar el partido. Centro de Ansaldi al punto de penalti y el delantero croata dispara fuera. Fue muy clara.

Se pidió otro penalti en el área del Atléti. No lo fue tampoco. El Atléti no estuvo en el partido y la Real mereció ganar. A los 83 se confirmó. Centro al área que cabecea Aguirretxe, adelantándose a Miranda, a la red. Fue la rúbrica a un partido nefasto de un irreconocible Atléti. Sólo queda trabajar y volver a sumar el próximo día.

EL ATLÉTI 'B' NO LEVANTA CABEZA

Los pupilos de Óscar Mena dejaron escapar tres nuevos puntos, en esta ocasión en el Cerro del Espino ante el filial del Getafe, un resultado que deja a los rojiblancos en puestos de descenso a Tercera división (14 puntos, empatado con el Tudelano que marca los puestos fuera del descenso). El Atlético B ha sumado sólo un punto de los 12 en juego, ha perdido los tres últimos encuentros disputados –Toledo, Huesca, y Getafe B-.

Tras el descanso, los azulones se adelantaron con un gol de Ivi con disparo desde la frontal, muy ajustado al palo. El Atléti 'B' consiguió empatar a diez minutos del final con tanto de Héctor Hernñandez. Pero a tres del final Mikel Orbegozo de disparo raso se llevó los tres puntos para el cuadro getafense.

SE CORTA LA RACHA DEL ATLÉTI 'C'

El filial C no pudo ampliar su racha de buenos resultados en Vereda de Ganapanes. Los de Roberto Fresnedoso cayeron derrotados en el tramo final del encuentro ante el Unión Adarve (2-1). Miguel Ángel adelantó a los locales a los 24 minutos. Quince más tarde Borja Paris empataba para los rojiblancos. Pero a tres minutos del final Gianni anotó el definitivo 2-1. Los colchoneros se quedan a un punto del descenso.

Si quieres consultar el resto de resultados de las categorías del Atléti, pincha en el enlace: