lunes, 27 de octubre de 2014

Victoria y gracias en Getafe, empate del Féminas, derrota del Atléti 'B' y por fin victoria del 'C'

El Atléti ganó en Getafe con mucho sufrimiento en un partido hosco y con imágenes lamentables para el fútbol. Con dos tiempos bien diferenciados. Por su parte, el Atlético Féminas remontó dos goles y se llevó un punto del difícil campo del Valencia. El Atléti 'B' perdió en Toledo tras una mala primera parte y el Atléti 'C' por fin consiguió ganar... y además fuera de casa.

TRES PUNTOS Y GRACIAS

El Atléti se llevó tres puntos vitales de Getafe en un partido con dos partes muy distintas. Lo mejor sin duda la victoria ya que el quipo del Cholo se pone quinto con 20 puntos, a tan sólo dos puntos del líder. Una cabeza de la liga muy apretada y cinco candidatos -de momento- en liza. De ahí, que ganar fuera tan importante aunque nadie hubiera podido pronosticar el desarrollo del encuentro.

En la primera parte vimos a un buen Atléti. Tocaba el balón, mandaba y controlaba. El partido era suyo y fruto de eso llegaban las ocasiones. Mario Suárez, Siquiera, Raúl García o Griezmann disparaon a puerta pero Guaita conseguía hacerse con el balón. Los de Cosmin Contra' sólo tuvieron una ocasión, que se fue fuera.

Los problemas y la tensión comenzaron con las jugadas a balón parado. Antes de ejecutarlas hubo un recital de agarranos y empujones  de ambos equipos. Los piques se originaron ahí y colearon todo el partido. El árbitro no daba a basto y no se lo ponían fácil. Tampoco tiró de tarjetas.

Antes de llegar al descanso, minuto 43, saque de esquina a favor del Atléti, que pone Koke, y tras varios rechaces el balón le llega a Mandzukic para meterla en la red. Un gol muy importante. El Getafe se indignó con el gol al pedir falta previa. Viendo la repetición uno no sabe si dar gol, pitar dos penaltis o dos faltas en contra del Atléti.

Tras el descanso todo cambió. El Atléti desapareció. La estrategia debió ser tocar el balón, mover al Getafe y jugar con el marcador a favor, pero no pasó eso. Los del Cholo se metieron atrás dándole al Getafe la iniciativa, el juego y el balón. Quizás el peor segundo tiempo de la temporada.

A los seis minutos Moyá hizo una triple parada para evitar el empate. El Atléti salió muy dormido. Pero en ese momento llegaron las hostilidades. Minuto 51, Juan Rodríguez pisa a Mandzukic -el árbitro no lo ve- y el croata se quita de un empujón al jugador azulón. Amarilla al delantero colchonero -que ya en el primer tiempo soltó un manotazo a Valera, afortunadamente el árbitro no lo vio-.

Tres minutos más tarde el Getafe se quedaría con diez. Alexis le propina un puñetazo en la cara al croata. El árbitro a instancias del linier le expulsa por agresión. Cuando el croata estaba en el suelo Juan Domínguez pisa intencionadamente a Madzukic -el árbitro no lo vio-. Miranda fue a por él y la tarjeta se la llevó el brasileño.

Esto si cabe sacó más al Atléti del partido mientras el Getafe empujaba más con corazón que juego pero eso bastó. Yoda y Sarabia fueron revulsivos. Moyá evitó un gol olímpico. Hubo tímidos ataques del Atléti pero sin resultado. Los azulones empujaron pero no les dio para conseguir el empate. Tres puntos de oro para los del Cholo que siguen partido a partido ahí arriba.

EL FÉMINAS REMONTA Y SE LLEVA UN PUNTO DE VALENCIA

No era partido fácil. El Valencia en un trepidante inicio se puso 2-0 en diez minutos con los goles de Mari Paz y Carol. A las guerreras rojiblancas no les quedó otra remar. Ser del Atléti es no rendirse nunca y eso hicieron las rojiblancas. A los 20 minutos, Amanda mandaba un testarazo a la red tras una gran asistencia de Marta Carro. El Féminas recordaba distancias cuatro minutos.

Las chicas de Miguel Ángel Sopuerta siguieron atacando buscando el empate que llegaría pasada la media hora. Nagore levanta el balón por encima de la meta valencianista para poner la igualadad. Un primer tiempo espectacular. Ritmo alto y goles. No obstante, esto se pagaría en la segunda parte donde el ritmo bajó. Ambos equipos fueron más conservadores y al final el reparto de puntos fue justo. Las Féminas siguen invictas con 15 puntos y a cuatro del líder.

Consulta los resultado de las categorías femeninas del Atléti:

EL ATLÉTI 'B' PAGA SUS MALOS PRIMEROS 45 MINUTOS

El Atlético de Madrid B cayó en su visita a Toledo por 2-0. Pocas opciones le quedaron al equipo de Óscar Mena en un partido en el que perdieron después de recibir un gol nada más empezar la primera mitad y otro al borde del descanso. Tras este resultado el filial queda 12º con 14 puntos, a tres de puestos de play-off, a cuatro del lider y a dos de descenso. Muy ajusto el grupo dos.

EL ATLÉTI 'C' CONSIGUE GANAR Y ROMPE LA MALA RACHA

El Atlético de Madrid C ganó su primer partido fuera de casa y logrado salir de los puestos de descenso. Los rojiblancos vencieron por 1-2 al San Fernando en un partido en el que fueron muy superiores a los locales. Así, los pupilos de Roberto Fresnedoso vuelven a ganar cuatro semanas después y frenan una mala racha en la que habían logrado un punto de los últimos doce posibles.

Sergi, al borde del descanso, anotó de cabeza tras un buen centro de Xu Xin. El gol hizo daño a los locales y tranquilizó a los rojiblancos que sólo les faltaba marca ya que su dominio era total. El segundo llegaría cerca de la mitad sel segundo tiempo. Arona ponía distancia en el marcador pero el Sanfer puso emoción a lo minutos finales con el gol de koke nada más sacr de centro tras el gol colchonero.
Los de Roberto aguantaron bien el final del partido a pesar de tener un jugador menos. El filial colchonero sale del descenso y se coloca con 16 puntos marcando puestos de salvación.

Por último el Atléti juvenil de división de Honor, grupo 5, volvió a ganar. Esta a domicilio por 0-4 al Rayo Majadahonda. El equipo rojiblanco es sexto con 16 puntos a cinco del lider.